Dienstag 11. 04. 2017

Nach dem Bundesfest ist sicherlich der Bundesköniginnentag ein besonderes Event beim Bund der Historischen deutschen Schützenbruderschaften.
Schön ist es dann auch noch, wenn die Königin der St. Donatus Schützenbruderschaft, unsere Anke Lettang, sagt: "Da möchte ich hin, macht Ihr mit?"
Und diesmal findet das Fest so zu sagen direkt um die Ecke statt. Düren ist gerademal ca. 40 km entfernt. Was hindert uns also daran zu sagen: "Wir sind dabei!"
Die Bruderschaft hat einen Bus gemietet. Kostenbeitrag 10,- € pro Person. Bitte im Schützenheim oder direkt bei Anke Lettang anmelden.
Die Heilige Messe in Düren beginnt um 10:00 Uhr, der Festzug durch die Innenstadt startet um 11:30 Uhr.
Die Abfahrtszeit wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Montag 20. 02. 2017
Neuwahl Vorstand
von liaxuh

Am 21.01.2017 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der St. Donatus Schützenbruderschaft Köln-Pesch statt.
Der 1. Brudermeister Josef Klöcker begrüßte die anwesenden Mitglieder, insbesondere natürlich die Majestäten.
Nachdem er die Beschlussfähigkeit der Versammlung festgestellt hatte, wurde den Verstorbenen der Bruderschaft gedacht.
Anschließend verlas er den Geschäftsbericht des Jahres 2016.
Der Kassierer M. Wienbrandt stellte den Kassenbericht des vergangenen Geschäftsjahres dar.
Die Kassenprüfer bestätigten die Ordnungsmäßigkeit der Buchführung sowie der Kasse und beantragten die Entlastung des Vorstandes.
Diesem wurde bei 3 Enthaltungen zugestimmt.
Danach fand die Neuwahl des Vorstandes statt. Es wurden gewählt:
1. Brudermeister = Josef Klöcker
2. Brudermeister = Manfred Wienbrandt
Geschäftsführer = Leo Kaußen
Kassierer = Manfred Wienbrandt
Kommandant = Christian Stahlschmidt
Adjutant = Bernd Wienbrandt
Königsadjutant = Hans-Joachim Deckers
Schießmeister = Willi Gabriel und Bernd Christopei
Jungschützenmeister = René Proch
stv. Jungschützenmeister = Simon Jung und Detlef Worms-Kehr
Zugoffizier = Willi Gabriel und Heinz-Wilhelm Jung
Fähnriche = Simon Jung und Jonas Ansorge
Beisitzer = Axel Uhlisch
Ältestenrat = Pater Georg del Valle (gesetzt), Josef Klöcker (gesetzt), Hans Hintzen (gewählt)

Der alte und neue 1. Brudermeister bedankte sich für den fairen Verlauf der Versammlung und den Gewählten für ihre Bereitschaft und wünschte ihnen viel Erfolg.

Mittwoch 13. 01. 2016
Schießsport
von liaxuh

Alle Informationen rund um den Schießsport findet Ihr ab sofort nur noch über unseren Button "Schießsport" (auf der rechten Seite unserer